Términos y condiciones.

Última actualización: 14 de enero de 2019

Los productos y servicios en adelante denominados los "Servicios" se proporcionan a través de DESARROLLOS Y SISTEMAS MCG S.A. en adelante denominada "workoutstudioapp".

El uso de nuestros Servicios implica la aceptación de estas condiciones. Por favor, lea y revise atentamente los Términos y Condiciones de uso y nuestra Política de Privacidad antes de utilizar cualquier Servicio de workoutstudioapp. De no estar de acuerdo con estas condiciones, por favor no continúe con utilizando nuestros Servicios.

workoutstudioapp brinda distintos Servicios a personas físicas y/o jurídicas, en adelante denominadas “Usuario”, por Usuario deberá entenderse cualquier persona que emplea los servicios o productos de workoutstudioapp.

1. Aceptación

Las presentes condiciones regulan el acceso o uso que los Usuarios hagan a Servicios que workoutstudioapp pone a disposición. Al utilizar los Servicios, usted acepta en su totalidad y se obliga a cumplir por completo los Términos y Condiciones de Uso, así como nuestra Política de Privacidad. workoutstudioapp se reserva el derecho a modificar estos Términos y Condiciones de Uso cuando lo estime necesario. Por lo tanto, el Usuario debe leer atentamente los Términos y Condiciones de Uso en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Servicio, ya que estos pueden sufrir modificaciones.

Estos Términos y Condiciones de Uso serán aplicables a todas las marcas, los productos y los servicios de workoutstudioapp que no disponen de términos y condiciones de uso independiente. Estos Términos de Uso se limitan solamente a workoutstudioapp y sus Servicios. workoutstudioapp no controla y no puede controlar y/o garantizar los Términos de Uso o la Política de Privacidad de terceros, incluyendo proveedores y/o compañías a las que pueda tener acceso a través de nuestros servicios.

2. Condiciones de uso de los sitios web y/o aplicaciones móviles

El Usuario se compromete a no usar los Servicios con fines fraudulentos así como a no llevar a cabo conducta alguna que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de workoutstudioapp o de terceros. Asimismo, el Usuario se compromete a no realizar acto alguno con objeto de dañar, inutilizar o sobrecargar cualquier Servicio, realizar ingeniería inversa o que impidiera de cualquier forma la normal utilización y funcionamiento del mismo.

Se informa al Usuario de que en el caso de que incumpla el contenido de los presentes términos de uso y condiciones, de la Política de Privacidad o de cualesquiera otros términos o condiciones particulares establecidos en los Servicios, workoutstudioapp se reserva el derecho a limitar, suspender, interrumpir o terminar su acceso a los Servicios. Asimismo, workoutstudioapp se reserva la posibilidad de ejercer tales medidas en el supuesto que sospeche razonablemente, que el Usuario está vulnerando cualquiera de los términos y condiciones antes citados. Finalmente, ponemos en conocimiento del Usuario que workoutstudioapp se reserva en todo momento, la facultad de decidir sobre la continuidad de los Servicios que presta, por lo que es decisión de workoutstudioapp mantener o finalizar los Servicios.

3. Servicios

workoutstudioapp es el proveedor de varios Servicios, tales como pero no limitados a proporcionar una herramienta de administración de estudios de fitness, yoga y demás, manejo de reservaciones, mensajería, clientes, fechas de vencimiento, calendario. En aquellos casos en los que el Usuario así lo haya consentido, podrá el Usuario recibir información y noticias de workoutstudioapp o relacionados con la salud y el deporte mediante correo electrónico, SMS u otros medios de comunicación electrónica. Se le recuerda que con el uso del Servicio, se entiende su aceptación inmediata al recibo de todo tipo de información comercial o publicitaria por parte de workoutstudioapp.

Algunos de nuestros Servicios permiten subir, enviar, almacenar o recibir contenido. Si lo hace, seguirá siendo el titular de los derechos de propiedad intelectual y/o personal que tenga sobre ese contenido. No obstante, en algunas ocasiones workoutstudioapp, sus directores, subsidiarias, representantes, socios y/o colaboradores podrán usar, alojar, almacenar, reproducir, modificar, crear, comunicar, ejecutar o mostrar dicho contenido siempre y cuando se cuente con su consentimiento. Asegúrese de tener los derechos necesarios sobre cualquier contenido que envíe a nuestros Servicios, en caso de utilizar información incompleta o que no le pertenece se hará bajo su total responsabilidad, por lo que workoutstudioapp no se hace responsable por la información que el Usuario decida incluir y/o cualquier uso que se le dé.

4. Términos de pago

Esta cláusula aplica solamente para estudios de fitness, yoga o similares que contratan un producto o Servicio de workoutstudioapp

a. Pago

El Usuario deberá pagar el Servicio por adelantado, según el plan que haya seleccionado y sus características específicas (extensiones y agregados entre otros). Los periodos de pago sólamente son mensuales. El Usuario es responsable de proveer la información de pago de manera completa, actualizada y exacta, junto con su información de contacto a workoutstudioapp y notificarle de cualquier cambio en dicha información. La factura se enviará automáticamente, junto con cada cobro, al correo electrónico que el Usuario indique. De conformidad con lo anterior el Usuario consiente y autoriza el recibo y envío de la información de cobro correspondiente a su servicio.

b. Método de pago

El único método de pago aceptado por workoutstudioapp es mediante el débito a una tarjeta de crédito o débito. Todos los pagos se deben hacer en dólares moneda de los Estados Unidos de América (USD). Es responsabilidad del Usuario realizar los pagos los primeros cinco días naturales de cada mes, caso contrario será responsabilidad del Usuario la suspensión del Servicio por incumplimiento del pago y a su vez asumirá cualquier daño y perjuicio que se derive de su actuar o incumplimiento.

c. Cargos adicionales

Mantenimiento y actualizaciones: workoutstudioapp no realiza ningún cobro por mantenimiento ni actualizaciones de la plataforma.

Reconexión del servicio: Si el Usuario no realiza el pago del servicio en los primeros cinco días naturales de cada mes, el sistema bloqueará el automáticamente el Servicio. Si el Usuario desea reactivar el servicio, deberá cancelar una multa por reconexión del servicio equivalente al 50% (cincuenta porciento) de la tarifa mensual.

d. Impuestos

Los honorarios de workoutstudioapp no incluyen impuestos de ningún tipo. El usuario es el único responsable del pago de cualquier tipo de impuesto asociado con la compra del Servicio. workoutstudioapp es únicamente responsable por el pago de impuestos derivados de sus ingresos, propiedad y empleados.

e. Suspensión del servicio por falta de pago

workoutstudioapp se reserva el derecho de suspender, interrumpir, bloquear y/o terminar el Servicio si el Usuario no ha pagado el monto adeudado a workoutstudioapp en las respectivas fechas de pago. Previo a la suspensión, o terminación del Servicio, workoutstudioapp realizará esfuerzos razonables para notificar mediante su misma plataforma antes del evento. En caso que el Usuario no se ponga al día en los pagos correspondientes, workoutstudioapp no se hace responsable por la pérdida o eliminación de la información, ya que el no pago correspondiente en la fecha indicada se entenderá que el Usuario no desea continuar con los Servicios. En dicho caso, no será responsabilidad de workoutstudioapp conservar la información del Usuario.

f. Reembolsos, devoluciones y cancelaciones

Dado que el servicio se paga por periodos correspondientes de forma mensual por adelantado, se le recomienda revisar el tipo de plan de que desea adquirir, lo anterior en virtud de que workoutstudioapp no hace reembolsos ni devoluciones de dinero. workoutstudioapp tampoco hace reembolsos por fracciones de periodo de pago por uso del Servicio. En el caso de que el Usuario desactive o cancele su cuenta antes de finalizar el periodo de pago, el Usuario mantendrá acceso a su cuenta durante el resto de dicho periodo por el cual había pagado.

5. Modificar y cancelar nuestros Servicios

workoutstudioapp cambia y mejora sus Servicios constantemente. Por ello, es posible que agreguemos o eliminemos algunas funciones, servicios o características, o que suspendamos o cancelemos un Servicio por completo.

Usted puede dejar de usar los Servicios en cualquier momento, aunque lamentaríamos que así fuera. De igual modo, workoutstudioapp puede dejar de proporcionar los Servicios o añadir o crear nuevas limitaciones en cualquier momento, sin que este hecho le genere ningún tipo de responsabilidad a workoutstudioapp.

Consideramos que usted es el propietario de sus datos y que es importante que mantenga el acceso a los mismos. Si eliminamos y/o interrumpimos un Servicio, en los casos en los que sea razonable, le notificaremos con cinco días naturales y le permitiremos obtener la información que se encuentre dentro del Servicio mediante el uso de los reportes existentes. Una vez transcurrido el plazo antes referido, workoutstudioapp podrá eliminar o bloquear la información. La no contestación de la comunicación enviada por workoutstudioapp, se entenderá como falta de interés y consentimiento expreso para borrar la información.

6. Recolección y tratamiento de datos personales

Los datos personales serán suministrados a workoutstudioapp por parte del Usuario. workoutstudioapp no transferirá a terceros los datos personales bajo ninguna forma, salvo que haya obtenido su consentimiento o cuando así lo exija la ley. Sin embargo, podrá utilizar los datos de carácter personal para fines internos, incluyendo auditorías, análisis de datos e investigaciones, con el fin de mejorar los productos, servicios y comunicaciones a usuarios de workoutstudioapp. No obstante dicho uso será disociado.

workoutstudioapp podrá utilizar la información que no sea personal para sus propias investigaciones y estadísticas, y podrá compartir y/o vender esta información a terceros o utilizarlas para fines de marketing o prospección comercial, el Usuario acepta que podemos proporcionar información no identificable a cualquier organización con la que workoutstudioapp mantenga algún tipo de relación, siempre y cuando esta información sea disociada y no identifique a ningún Usuario.

Los datos consolidados tienen la consideración de datos de carácter no personal. Si combinamos datos de carácter no personal con datos de carácter personal, los datos combinados serán tratados como datos de carácter personal en tanto sigan estando combinados.

7. Protección de Contraseña

El Usuario es responsable de mantener la confidencialidad de la contraseña y cualquier otra información de su cuenta de acceso. Es responsabilidad del Usuario el uso que dé al Servicio, al compartir toda o parte de su información con cualquier tercero. Asimismo, es responsabilidad del Usuario el compartir con terceros, su usuario de ingreso y/o contraseña que puedan tener acceso, alterar o eliminar la información almacenada en el Servicio. Del mismo modo será responsabilidad exclusiva del Usuario respaldar periódicamente la información ingresada y guardada en cualquier Servicio, lo anterior pues en caso de malfuncionamiento por causas externas a workoutstudioapp o mal uso de la computadora y/o de la aplicación, la información puede desaparecer. workoutstudioapp debe ser notificado inmediatamente a workoutstudioapp@gmail.com si un Usuario considera que las medidas de seguridad se han comprometido o su cuenta ha sido violada y/o alterada.

8. Limitación de responsabilidad y obligación

A pesar de todas las exenciones de responsabilidad en virtud del presente documento, la única y exclusiva solución para cualquier disputa con workoutstudioapp es la cancelación de la inscripción o terminación del Servicio. En ningún caso workoutstudioapp será responsable ante el Usuario de una cantidad en exceso de $100 para todas las reclamaciones y demandas de cualquier naturaleza, tipo y/o extensión, ya sea real o contingente, directa, y punitiva, incluyendo honorarios y costos de abogados. Además, en ningún caso workoutstudioapp será responsable por cualquier pérdida, gastos, viajes, gastos de alojamiento, lesiones, agravaciones de condiciones físicas y mentales, muerte, pérdida de información, daño a la imagen, y cualquier otro hecho causado en parte o en su totalidad por una falla de un Proveedor o del Servicio brindado por workoutstudioapp.

9. Responsabilidad de workoutstudioapp

workoutstudioapp no se responsabiliza de los daños y perjuicios causados al Usuario como consecuencia de riesgos inherentes al medio empleado, ni de los ocasionados por las vulnerabilidades en sus sistemas y herramientas. workoutstudioapp no garantiza tampoco la total seguridad de sus sistemas y aunque tiene adoptadas medidas de seguridad adecuadas, no puede descartarse totalmente la existencia de vulnerabilidades y, en consecuencia, el Usuario debe ser precavido en la interacción y uso con los Servicios.

workoutstudioapp únicamente será responsable hasta el monto señalado en el punto 8 del presente documento de los daños causados por el uso y funcionalidad de los Servicios, cuando dichos daños sean directamente causados por dolo o negligencia grave de workoutstudioapp, y no hubiera mediado negligencia por parte del Usuario tal como pero no limitado a: brindar y/o compartir su clave y/o cualquier tipo de información. En particular, workoutstudioapp no será responsable de:

  1. Los daños y perjuicios de cualquier tipo causados en los equipos informáticos del Usuario por virus, gusanos, troyanos o cualquier otro elemento dañino.
  2. Los daños y perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa en fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción de los Servicios durante la prestación de los mismos. A este respecto, el Usuario reconoce que el acceso al Portal requiere de servicios suministrados por terceros ajenos al control de workoutstudioapp (a modo de ejemplo: operadores de redes de telecomunicaciones, proveedores de acceso, etc.) cuya fiabilidad, calidad, continuidad y funcionamiento no corresponde a workoutstudioapp, ni forma parte de su responsabilidad garantizar la disponibilidad de los Servicio.
  3. De la información que en algunos casos el Usuario puede tener en relación con cliente o terceros otorgada bajo su perfil o que voluntariamente otros Usuarios hayan otorgado.

workoutstudioapp hace su mayor esfuerzo para resguardar su información personal, no obstante el Usuario es el responsable de realizar copias de seguridad, en su propia computadora o en otro dispositivo, de cualquier documento, imagen u otro contenido importante que guarde o al que acceda mediante los Servicios otorgados por workoutstudioapp. workoutstudioapp realizará su mayor esfuerzo para brindar los Servicios, pero no otorga ninguna garantía de que el contenido que se guarde o al que se acceda mediante los Servicios pueda resultar, en forma inadvertida dañado, pueda perderse o corromperse.

El Usuario reconoce y acepta expresamente que el uso que haga a los Servicios queda bajo su propia cuenta y riesgo, por lo que el Usuario será el único responsable de cualquier daño que se produzca en su dispositivo o de la pérdida de datos que resulte de descargar dicho material. El Usuario reconoce además que los Servicios no están destinados ni son adecuados para ser utilizados en situaciones o entornos en los que el uso del Servicio pudiera conllevar muerte, daños personales o patrimoniales, lesiones físicas graves o daños importantes al medio ambiente.

10. Suspensión de uso

En el caso de que workoutstudioapp determine o sospeche razonablemente que un Usuario ha violado o podría violar las políticas de privacidad, condiciones o cualquier acuerdo, podrá, pero no está obligado a, sin previo aviso, interrumpir y/o suspender inmediatamente el registro o uso de un Usuario. workoutstudioapp puede de vez en cuando cancelar las cuentas debido a la inactividad prolongada; en esta circunstancia, workoutstudioapp se esforzará razonablemente a dar aviso a la dirección de correo electrónico que conste en nuestros registros. En ningún caso workoutstudioapp será obligado a tomar una medida para suspender o cancelar.

Del mismo modo si usted desea desactivar su cuenta, por favor póngase en contacto con nosotros. Una vez realizada su solicitud su cuenta será desactivada y su información personal será archivada o destruida según corresponda por ley. workoutstudioapp podrá guardar su información por el período que la ley le exija para cumplir con las obligaciones legales, resolver disputas y acuerdos o cualquier otro que sea requerido de conformidad con los presentes términos y condiciones y la ley vigente.

11. Indemnización

Salvo en el caso de negligencia grave o mala conducta intencional de workoutstudioapp debidamente comprobada, el Usuario se compromete a indemnizar y defender a workoutstudioapp, junto con sus oficiales, directores, empleados, agentes, representantes, empresas afiliadas o subsidiarias, y los contratistas, de todas las responsabilidades, reclamaciones, demandas y gastos, incluyendo honorarios razonables de abogados y gastos, hechos por cualquier tercero que surgen de o están relacionadas con el acceso del Usuario a los Servicios, y/o violación de las políticas de privacidad y los términos y condiciones de uso.

12. Consentimiento informado

workoutstudioapp, de conformidad con la Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus datos Personales, Ley 8968 y su Reglamento en adelante identificados como "la Ley", le informamos de la existencia de la base de datos denominada "Usuarios", cuyo responsable del uso, administración y protección de sus datos personales es workoutstudioapp, razón por la cual workoutstudioapp permanentemente buscará que el tratamiento de sus datos personales sea legítimo, controlado e informado, con la finalidad de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus datos.

Los datos personales que recopilamos de usted, en adelante identificado como El Usuario, a través de medios electrónicos, físicos o por vía telefónica, de manera verbal y/o escrita, los utilizaremos para los siguientes fines necesarios:

  1. Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, contenidos, así como los de compañías que formen parte del mismo grupo de interés económico.
  2. Proveer nuestros servicios y/o productos, informar sobre nuevos productos o servicios, prospección comercial, así como cualquier cambio, y evaluar la calidad del servicio.
  3. Operar, mantener y administrar nuestros servicios y su información incluyendo el proceso de registro y la información de pago que el Usuario nos brinde.
  4. Transmitir su información de pago a procesadores de pago de terceros, los cuales pueden almacenar su información de tarjeta de pago para el uso futuro de nuestros servicios.
  5. Responder consultas y comunicaciones de los productos y/o servicios, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Usuario, proveedores y empleados, así como Incluir dentro de nuestra base de datos.
  6. Contratar, administrar, y nombrar a los encargados de tratamiento, intermediarios tecnológicos, y demás personal que considere necesario para la debida realización y otorgamiento del Servicio.
  7. Realizar estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud, los cuales una vez disociados podrán ser vendidos y/o transmitidos a terceros.
  8. Publicar las fotos relativas a su perfil que usted nos remita.
  9. Conocer y aceptar, encuestas, estadísticas y calificaciones que realicen los Usuarios al utilizar el servicio, liberando a workoutstudioapp de cualquier responsabilidad que se deriven por dichos comentarios o calificaciones.
  10. Utilizar sus datos personales para promover su actividad profesional y el lugar en donde presta sus servicios.
  11. Envío de notificaciones con respecto a cambios en los avisos de privacidad o términos de uso, avisos de reservaciones, los cuales usted conoce y acepta con la sola utilización de nuestros servicios.

Es importante señalar, que workoutstudioapp no es responsable de la veracidad ni la precisión de los datos personales que usted nos proporciona, ya que los mismos no han sido previamente validados y/o verificados, por lo que es su responsabilidad la inclusión, actualización, veracidad y exactitud de sus datos personales. La entrega de la información es facultativa, sin embargo la falsedad u omisión de algún dato supondrá la imposibilidad para prestar correctamente el servicio.

workoutstudioapp implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente las empresas, el personal autorizado por workoutstudioapp y/o cualquiera de las empresas que formen parte del grupo de interés económico, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente documento.

Usted puede revocar el presente consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su atención y/o servicios brindados.

Le recordamos la posibilidad que tiene de conocer de forma gratuita qué datos personales nos ha suministrado, así como de solicitar la corrección, actualización, cancelación o supresión (derechos ARCO) de su información en los términos establecidos por Ley, dirigiendo una comunicación escrita a la siguiente dirección: workoutstudioapp@gmail.com, indicando nombre y apellidos, domicilio, petición clara de su derecho, fecha y firma de la persona interesada.

13. Acerca de estas condiciones

workoutstudioapp puede modificar estas condiciones o cualquier condición adicional que se aplique a un Servicio. Recomendamos que consulte los términos y condiciones de uso de forma periódica. workoutstudioapp publicará avisos relacionados con las modificaciones de estas condiciones. Asimismo, publicará avisos relacionados con las modificaciones que se hagan en las condiciones adicionales de los Servicios correspondientes. Las modificaciones no se aplicarán con carácter retroactivo y entrarán en vigor a partir de la fecha de su publicación. Si no acepta las condiciones modificadas de un Servicio, deberá dejar de usar dicho Servicio y solicitar la desactivación de su cuenta o Servicio.

En caso de conflicto entre estas condiciones y las condiciones adicionales, estas condiciones prevalecerán sobre las condiciones adicionales. Estas condiciones rigen la relación entre workoutstudioapp y el Usuario, y no generan ningún derecho del que pueda ser beneficiario un tercero.

Si no cumple estas condiciones y workoutstudioapp no toma ninguna medida al respecto de forma inmediata, no se entenderá que workoutstudioapp renuncia a los derechos de los que pueda disponer o llevar a cabo en el futuro.

La ilegalidad, ineficacia, invalidez o nulidad de una o varias de las estipulaciones del presente documento, declaradas por autoridad competente, no afectarán la validez, eficacia o legalidad de las restantes estipulaciones.

Cualquier litigio que se derive de estas condiciones o de los Servicios o que esté relacionado con los mismos, se regirá por las leyes de la República de Costa Rica, sometiéndose las partes a la jurisdicción exclusiva de los Tribunales del Primer Circuito Judicial de San José, Costa Rica, asumiendo a su vez cualquier gasto, honorario o costo en el que debe incurrir workoutstudioapp para estos efectos.

Si tienen cualquier problema, preguntas o ideas, por favor contacte a workoutstudioapp como se indica a continuación:

Correo: workoutstudioapp@gmail.com
Telefono: +(506) 2263-5540
Costa Rica, Heredia, Cantón San Pablo, Urbanización Los Crotos, Casa 60B.